Stamattina sono super di corsa ma per una ricettina veloce veloce, mentre faccio colazione, la voglio postare. Scappo e vi auguro buona giornata.
250 g di riso avanzato, io con radicchio
2 uova intere
1 cucchiaio di grana grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato (per formare le polpette)
pizzico di sale
olio d’oliva
pangrattato (per imparare)
Procedimento
Scaldare il forno a 180° C e foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola capiente versare sul riso le uova leggermente sbattute. Aggiungere un pizzico di sale, il grana e il pangrattato un cucchiaio per volta. Mescolare e, se dovesse servire, aggiungere ancora pangrattato: il composto deve risultare omogeneo ma morbido, come quello delle polpette di carne o di pane.
Ungere leggermente le mani e prelevare un poco di impasto di riso, formare le polpette e successivamente passarle nel pangrattato.
Allineare le polpette sulla teglia, ungere le con un filo d’olio e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
Scaldare il forno a 180° C e foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola capiente versare sul riso le uova leggermente sbattute. Aggiungere un pizzico di sale, il grana e il pangrattato un cucchiaio per volta. Mescolare e, se dovesse servire, aggiungere ancora pangrattato: il composto deve risultare omogeneo ma morbido, come quello delle polpette di carne o di pane.
Ungere leggermente le mani e prelevare un poco di impasto di riso, formare le polpette e successivamente passarle nel pangrattato.
Allineare le polpette sulla teglia, ungere le con un filo d’olio e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
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