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mercoledì 13 febbraio 2019

Risotto con asparagi e pancetta


Ieri sera stavo sbirciando tra le fotografie archiviate e i post pubblicati e ho trovato questo scatto.
E' questa la ricetta che vi voglio proporre oggi, una di quattro anni fa, un risotto preparato con avanzi di asparagi. Niente di complicato, solo un piatto di riciclo riuscito alla grande.

Ingredienti

280 g di riso 
700 g di brodo vegetale caldo
7 asparagi ( nel mio caso) già lessati e tagliati a pezzetti
2 cucchiai di Marsala
1/2 scalogno tritato
4 fette sottili di pancetta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di panna a piacere
prezzemolo tritato fresco
3 cucchiai di olio d'oliva
burro
In una padella a bordi alti versare l'olio e aggiungere una noce di burro; appena il burro è sciolto aggiungere lo scalogno e lasciarlo rosolare leggermente.
Aggiungere il riso facendolo tostare, sfumare con il marsala e una volta completamente evaporato aggiungere gli asparagi.
A questo punto iniziare a versare un mestolo alla volta il brodo e cuocere mescolando ti tanto in tanto e aggiungendo brodo in modo da tenerlo umido ma non con troppo liquido.
A circa 3-4 minuti dalla fine cottura unire la pancetta tagliuzzata e portare a fine cottura.
A fine cottura aggiungere la panna e il formaggio grattugiato, mescolare, spegnere la fiamma e lasciare riposare il riso 2-3 minuti.
Cospargere con il prezzemolo tritato, mescolare e servire.

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