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lunedì 11 febbraio 2019
Macaroni and cheese - pasta e formaggio Annaincasa
Avete mai assaggiato i Mac and Cheese?
Ricordo ancora quando li ho mangiati per la prima volta, nel periodo in cui abbiamo vissuto negli Stati uniti. In uno dei miei primi giri al supermercato, ricordo una intera scaffalatura con scatole e scatole di Mc & Cheese della Kraft. Ovviamente non potevo non provarli e devo dire che tutto sommato non erano poi così male, ma l'idea di acquistare la salsa già pronta non mi era piaciuta in modo particolare, così mi sono data da fare e le volte successive li ho preparati in casa, variando leggermente la ricetta.
Ingredienti
500 g di pasta corta a piacere
1/2 dose di besciamella
200 g di formaggi misti a piacere (fontina, asiago, formaggella)
70 g di formaggio spalmabile
q.b. di burro
q.b. di grana grattugiato
noce moscata
Preparazione
Portare a bollore l'acqua salata.
Nel frattempo preparare la besciamella e una volta pronta
sciogliervi 3/4 dei formaggi tagliati a dadini e il formaggio spalmabile. Insaporire con un po' di noce moscata e tenere da parte.
Scolare la pasta e condirla con la besciamella ai formaggi.
Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, cuocere la pasta al dente.
Una volta pronta scolare la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura,
e versarla nella besciamella preparata prima, se il composto dovesse risultare troppo corposo, allungare con un po' di acqua tenuta da parte, dovrete ottenere una pasta morbida e cremosa.
Unire il resto dei dadini di formaggio e il formaggio grattugiato.
mescolare bene e servire subito.
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