Forse sono un po' monotona (o forse sono tanto monotona 😃) ma ultimamente preparare tutto ciò che riesco in casa, sta diventando una mania.
Dopo l'aroma vaniglia, oggi tocca all'aroma agrumi, molto utile nella preparazione di dolci e lievitati.
Semplicissimo e veloce, come me, non potrete più farne a meno.
Provatelo nell'impasto del panbrioche, o in quello dei cornetti o ancora per aromatizzare le torte o la frolla.
Ingedienti
8 scorzette di arancia candite
8 scorzette di limone candite
1 cucchiaio di aroma vaniglia o
semi di 2 baccelli di vaniglia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di rum
Preparazione
Se invece volete preparare in casa le scorzette cliccate Q U I
per la ricetta dell'aroma vaniglia clicca Q U I
Per la preparazione dell'aroma, mettere nel bicchiere del mixer le scorzette candite tagliate a cubetti.
Aggiungere i semi dei baccelli di vaniglia, il rum e il miele.
Tritare il tutto molto finemente, fino ad ottenere un composto cremoso ( eventualmente aggiungere ancora un po' di miele.
Assaggiare ed eventualmente bilanciare i sapori, aggiungendo l'ingrediente che vi sembra di cogliere meno al sapore.
Mettere il composto in un barattolino, chiudere e tenere a temperatura ambiente per 48 ore prima di utilizzarlo.
Una volta pronto tenere in frigorifero.
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