Ieri ha piovuto tutto il giorno, e i miei vetri appena lavati sembrava fossero stati presi a secchiate.
Mi sono chiusa in cucina per non vedere e ho deciso che un piatto di pizzoccheri a pranzo ci stava proprio bene.
Ingredienti
per la pasta
400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
q.b. acqua
.
160 g di patate già pelate
130 g di verze a pezzi (in alternativa, dipende dalla stagione, coste o fagiolini)
130 g di burro
160 g di formaggio casera (o in alternativa formaggio semigrasso)
100 g di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
pepe
Procedimento
in una pentola capiente, portarle a bollore in acqua salata.
Lavare le verze e tagliarle a pezzi.
Raggiunto il bollore con le patate, unire le verze e cuocere tutto per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti di cottura delle verdure, unire i pizzoccheri e far bollire per 10-12 minuti (assaggiare per la cottura).
Con una schiumarola scolare verdure e parta e versarne una parte nella teglia prima unta di burro.
Cospargere con una parte del formaggio grattugiato e con una parte del formaggio a tocchetti.
Proseguire alternando i pizzoccheri con i formaggi.
Infine versare il burro fritto su tutta la superficie e senza rimescolare servire i pizzoccheri con una macinata di pepe a piacere.
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