Ieri ho scoperto che il 1° giugno è la giornata mondiale del latte e che questa ricorrenza è stata istituita nel 2001 dalla FAO per rendere noto quanto questo alimento sia così importante e necessario.
Nella mia vita, prima di figlia e poi di mamma, il latte è sempre stato presente. Ricordo da bambina che mia mamma quando non volevo mangiare mi dava una tazza piena di latte e io facevo lo stesso con i miei ragazzi.
Utilizzo spesso il latte nelle mie preparazioni e ieri, per dare risalto a questa giornata così importante, ho preparato il latte condensato, altra delizia che qui non manca mai.
Fatto in casa è più buono...voi che dite?
Ingredienti
200 g di zucchero a velo
230 ml di latte intero ( io quello fresco)
25 g di burro
4 gocce di aroma vaniglia
ultimamente io faccio dose doppia 😋
Preparazione
In un pentolino versare il latte, il burro e posizionare su fiamma medio bassa.
Unire lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta a mano, mescolare fino a completo scioglimento.
Aggiungere l'aroma vaniglia e portare a bollore, continuando a mescolare.
Una volta raggiunta l'ebollizione, lasciare sulla fiamma bassa e continuare la cottura per 15 - 20 minuti: il tempo varia a seconda del grado di densità desiderato, per me ci sono voluti 20 minuti.
Versare il latte condensato ancora caldo nel vaso sterilizzato, chiudere, capovolgere e lasciare fino a raffreddamento, in questo modo si può conservare al fresco fino ad un mese.
Se volete una conservazione più lunga, fino ad un anno, sterilizzare il vaso pieno di latte, a bagnomaria.
Per sterilizzare i vasetti cliccare QUI
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