In quasi tutti i post che incontro sui social si parla del tornare alla normalità del dopo feste e lo stesso anche lo leggo sui vari messaggini whatsapp. Durante le settimane appena passate, l'unica anormalità era la casa addobbata, per il resto, tutto come sempre, tutto in positivo perchè è così che le ho vissute, nonostante mancassero alcune persone care. La stessa nota positiva mi ha accompagnato per l'ultimo dell'anno, passato con mio marito e suo fratello in piazza a Brescia insieme ad altre 4997 persone.
Però ripensandoci non ho scritto il vero, in cucina non sono mancati panettoni di ogni genere e altri piatti tipici delle feste ed ora la mia cucina è tornata alla cosiddetta normalità.
Per questa ricetta devo ringraziare una amica di instagram che l'ha condivisa qualche tempo fa.
Ingredienti
160 g di zucca cotta
80 g di semolino
50 ml di latte
50 g di formaggio a pasta semi dura o mozzarella
sale
noce moscata
burro
grana grattugiato
Per cuocere la zucca al forno potete seguire il mio consiglio
Procedimento
Mettere la zucca già cotta una pentola.
Aggiungere il latte,
il sale e
la noce moscata.
Frullare il tutto con il minipimer
fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Portare la pentola su fiamma moderata e
mescolando, scaldare il composto.
Aggiungere a pioggia il semolino
e cuocere fino a quando si ottiene un composto più denso
come quello per preparare i gnocchi alla romana).
Stendere il composto ancora caldo sin una teglia coperta con carta forno,
livellandolo bene, ad ottenere un unico
strato di circa 3-4 millimetri.
Coprire con un altro foglio di carta forno e
lasciare raffreddare il composto.
Scaldare il forno a 190°C.
A composto freddo,
tagliare i gnocchi della forma preferita e adagiarli
in una teglia da forno precedentemente unta.
Condire la superficie dei gnocchi con il formaggio,
il grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare per una quindicina di minuti, fino a doratura.
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