Scattare una fotografia di sera, con la luce artificiale, con un telefono anteguerra e senza riuscire a tenere lo stesso in modo appropriato, è un vero e proprio caos. Abbiate pazienza e accettate questo ennesimo errore da paura (nel vero e proprio senso della parola).
Comunque, scatto orribile a parte, il tortino merita davvero di essere fatto, rifatto e ri-rifatto: è veloce, semplice, gustoso e lo si apprezza sia caldo che tiepido. Il giorno dopo poi è ancora più buono.
Ingredienti
2 grosse melanzane
4 pomodori ramati
100 g di formaggio Asiago
(o altro formaggio a pasta dura a piacere)
3 uova
q.b. di formaggio grana grattugiato
q.b. di pangrattato
sale e pepe
origano a piacere
olio d'oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e oliare leggermente una teglia da forno.
Preparare tutti gli ingredienti:
- tagliare a fette non troppo alte le melanzane
- tagliare a fette sottili i pomodori
- rompere in una terrina le uova e sbatterle leggermente con un pizzico di sale
- tagliare a dadini il formaggio
- versare la farina e il pangrattato in due recipienti separati.
Passare una alla volta le fette di melanzane nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pan grattato.
Nella teglia già unta, formare uno strato base con le melanzane impanate.
Fare un secondo strato con le fettine di pomodori,
cospargere con una parte della dadolata di Asiago e
con il grana grattugiato.
Salare e pepare leggermente e cospargere con origano a piacere.
Continuare a formare gli strati fino a finire gli ingredienti.
Rifinire con il grana, il sale, il pepe e l'origano.
Nessun commento:
Posta un commento