Translate

Torta semplice alle banane - ricetta vegana


"Sotto il sole, sotto il sole,
Di Riccione, di Riccione
Quasi quasi ci vado
E non ci penso più, e non ci penso più..."
Ho un po' cambiato il testo ma...abbiate pazienza, ho bisogno di ferie anche io...
Comunque a parte la mia pazzia momentanea (o forse no😁) qualche giorno fa avevo promesso ad una amica IG di cercare sul mio blog ricette che non contenessero lattosio e non l'ho fatto: Adele, scusami, ma è stata una settimana terribile.
L'idea di questa torta l'ho presa dalla pagina web cucinoconpoco, una pagina che seguo da tempo.
Ho variato un po' gli ingredienti a mio gusto e reso la ricetta adatta anche a chi ha problemi con il lattosio o segue un regime alimentare vegano.

Ingredienti

2 banane mature schiacciate
2 tazze di farina
1 tazza di zucchero
1/2 tazza di latte di mandorle
1/4 tazza di gocce di cioccolato
3 cucchiai di olio di riso o di semi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Scaldare il forno a 180° C e foderare una tortiera ( io una quadrata da brownies cm 20x20) con carta apposita.
In una ciotola mettere le banane già schiacciate, unire mano mano tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, e mescolare bene fino ad ottenere un omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo prima preparato, livellarlo con una spatola e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.


Infornare per 35-40 minuti, vale la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento