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giovedì 25 luglio 2019

Crema burro di mandorle


La crema burro di mandorle è una gustosa e più delicata alternativa al burro di arachidi.
E' semplicissima da preparare ed è adatta a tutti. E' adatta a tenere sotto controllo la glicemia, il colesterolo ed è inoltre ricca di calcio e magnesio.
E' semplicissima da preparare, anche se necessita di un po' di pazienza.

La consistenza della mia crema burro ha un aspetto compatto in quanto prima di fare lo scatto, l’ho tenuta in frigorifero, ma una volta a temperatura ambiente, diventa più cremosa.

Ingredienti

200 g di mandorle non tostate ( io le ho utilizzate senza buccia, ma vanno bene anche con)

Preparazione

Portare il forno a 100°C.Nel frattempo foderare una teglia con carta forno e disporre le mandorle in un unico strato, senza sovrapporle.
Infornare per una decina di minuti.
Una volta calde, versare le mandorle nel mixer e azionarlo fino ad ottenere una crema, circa 20-25 minuti. 
All'inizio si formerà una farina sottile, poi un composto compatto e alla fine una crema omogenea.
Di tanto in tanto con un cucchiaio, spegnere il mixer (anche per raffreddare il motore dello stesso) pulire le pareti della ciotola dal composto e portarlo al centro.
Una volta formato il burro di mandorle, versarlo in un barattolo di vetro e conservarlo in frigorifero.

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