Nella mia dispensa la farina di grano saraceno c'è sempre, è capitato poche volte che ne sia rimasta senza. Sto ancora imparando ad utilizzarla e a parte con primi piatti, le prove d'uso per altri impasti e lievitati per ora sono state un fallimento. Ma dato che sono cocciuta io continuo a provare e prima o poi pubblicherò anche qualcosa di diverso dai soliti piatti di pasta, gnocchi o pizzoccheri.
Ingredienti
per i malfatti
100 g di farina di grano saraceno
150 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
per il condimento
2 zucchine
100 g di ricotta
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
olio d’oliva
Preparazione
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente.
Unire il latte e poco per volta unire le due farine precedentemente mescolate.
Aggiunte le farine si dovrà ottenere una crema densa ma ancora morbida. Mettere da parte e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare e privare le zucchine delle estremità, tagliarle in 3 nel senso della lunghezza, a fette e poi a fiammifero.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio, rosolare le zucchine, cuocerle per 5 minuti ed infine salarle.
Nel frattempo mettere il composto prima preparato in una tasca da pasticceria.
Appena l'acqua è a bollore, tagliare poco la punta della tasca da pasticceria e formare i gnocchi come nel filmato.
Nessun commento:
Posta un commento