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mercoledì 16 gennaio 2019
Taralli al rosmarino
Alzi la mano chi non ha mai assaggiato i taralli.
Ora alzi la mano chi vuole provare a prepararli in casa con questa ricetta super facile.
Sono ottimi sia nella versione classica all'olio o aromatizzati con aromi freschi o spezie a piacere.
Sfiziosi come spezza fame, per completare l' antipasto o per accompagnare l'aperitivo.
Questa volta ho aggiunto all'impasto del rosmarino fresco tritato e vi lascio solo immaginare il profumo che usciva dal forno.
Nonostante sia un impasto veloce e semplice, la preparazione dei taralli richiede un po' di tempo, per il riposo e per la doppia cottura, prima in acqua bollente e poi in forno.
Ingredienti
250 g di farina 0
70 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di acqua
50 ml di vino bianco
6 g di sale
rosmarino fresco tritato finemente
Preparazione
Potete preparare l'impasto a mano o con la planetaria.
In una ciotola unire l'olio, il vino e l'acqua, emulsionare e poca alla volta unire la farina precedentemente setacciata.
Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, unire il sale e il
rosmarino.
Continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla e mettere a riposare nella ciotola, coperta con pellicola trasparente, per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l'impasto e ricavare delle strisce tubolari dal diametro di circa 1/2 cm. Tagliare la striscia a pezzi lunghi 3 cm circa (dipende da quanto volete siano grandi i taralli).
Unire le due estremità e dare la forma tipica dei taralli e adagiarli sulla carta forno.
In una pentola portare a bollore dell'acqua e appena pronta, lessare, pochi alla volta, i taralli fino a quando non verranno a galla. Appena salgono al pelo dell'acqua, con la schiumarola sgocciolarli e adagiarli su un canovaccio pulito, rigirandoli in modo che non si attacchino.
Lasciare asciugare per circa 2 ore.
Scaldare il forno a 200°C e foderare la teglia con carta forno.
Trasferire i taralli sulla teglia preparata e infornare per 20-25 minuti o fino a doratura.
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