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lunedì 14 gennaio 2019

Girasole doppia sfoglia


Eh lo so, non ho resistito a lungo, mi ero ripromessa di non portare in tavola per un po' piatti sfiziosi.
Ma con due rotoli di sfoglia in frigo che mi suggerivano la ricetta, non potevo...😋.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronti all'uso
q.b. di concentrato di pomodoro
1 busta di mozzarella per pizza
sale, pepe
origano



Preparazione

Scaldare il forno a 200°C.


Stendere un rotolo di pasta sfoglia lasciandolo 
sulla carta forno in cui è arrotolato.


Coprire tutta la superficie della sfoglia 
con il concentrato di pomodoro.


Cospargere con la mozzarella , un po' di sale e origano.


Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e 
stendere sulla superficie altro concentrato di pomodoro, 
non troppo, giusto un po'.


Cospargere con altra mozzarella, sale e origano.


Posizionare al centro della sfoglia un taglia biscotti tondo 
o un bicchiere e suddividere il cerchio di sfoglia in tante fette, 
avendo cura di fermare il taglio vicino al bordo del taglia biscotti.


Arrotolare ogni fetta a spirale (una girando la spirale in senso orario e 
l'altra in senso anti orario) e chiudere insieme due spirali per volta.
Infornare fino a cottura controllando che la superficie non si scurisca troppo.


Servire lasciando che i commensali stacchino con le mani i petali del girasole.

1 commento:

  1. Ho tutto pronto ma... non hai scritto quanti minuti va lasciata in forno...!!! Scusa ma sono un maschio...e "un pizzico" o "quando sembra esser pronta" sono cose che non riesco a calcolare bene...! Quanto va lasciata a 200° (se a 200°)

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