Eh lo so, non ho resistito a lungo, mi ero ripromessa di non portare in tavola per un po' piatti sfiziosi.
Ma con due rotoli di sfoglia in frigo che mi suggerivano la ricetta, non potevo...😋.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronti all'uso
q.b. di concentrato di pomodoro
1 busta di mozzarella per pizza
sale, pepe
origano
Preparazione
Scaldare il forno a 200°C.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia lasciandolo
sulla carta forno in cui è arrotolato.
Coprire tutta la superficie della sfoglia
con il concentrato di pomodoro.
Cospargere con la mozzarella , un po' di sale e origano.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia e
stendere sulla superficie altro concentrato di pomodoro,
non troppo, giusto un po'.
Cospargere con altra mozzarella, sale e origano.
Posizionare al centro della sfoglia un taglia biscotti tondo
o un bicchiere e suddividere il cerchio di sfoglia in tante fette,
avendo cura di fermare il taglio vicino al bordo del taglia biscotti.
Arrotolare ogni fetta a spirale (una girando la spirale in senso orario e
l'altra in senso anti orario) e chiudere insieme due spirali per volta.
Infornare fino a cottura controllando che la superficie non si scurisca troppo.
Servire lasciando che i commensali stacchino con le mani i petali del girasole.
Ho tutto pronto ma... non hai scritto quanti minuti va lasciata in forno...!!! Scusa ma sono un maschio...e "un pizzico" o "quando sembra esser pronta" sono cose che non riesco a calcolare bene...! Quanto va lasciata a 200° (se a 200°)
RispondiElimina