Translate

venerdì 11 gennaio 2019

Torta al cocco senza farina e burro


Sin da quando ero una ragazzina ho sempre dovuto darmi dei traguardi, è il mio modo di affrontare giorno dopo giorno le cose in attesa di arrivare alla meta.
Ora per esempio, sono solo trascorsi i primi 10 giorni dell'anno, le feste sono oramai lontanissime e io sono già proiettata in avanti.
I miei prossimi impegni sono un pranzo con parenti, una cena con amici, un viaggio, il carnevale, la Pasqua e l'anniversario di matrimonio, tutto entro l'ultimo giorno di aprile.
Ho iniziato ieri sera,invitando a cena gli amici di mio figlio.
A fine cena ho preparato, oltre a qualche sfiziosità dolce, anche questa torta al cocco.
E' un dolce leggerissimo e molto goloso e se come me amate il cocco, perfetto per chi come me ama questo ingrediente.

Ingredienti

3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina di cocco
250 ml di panna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3/4 di bustina di lievito per dolci


Preparazione


In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Unire l'estratto di vaniglia e la panne e mescolare.
Aggiungere metà della farina di cocco, poi il lievito setacciato ed il resto della farina.
Mettere il composto ottenuto in frigorifero per una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 180° C e foderare una tortiera da 24 cm con carta forno.
Versare il composto riposato nella tortiera, livellare con una spatola.
Sbattere leggermente la tortiera sul piano di lavoro e infornare per circa35-40 minuti, vale la prova stecchino.


Togliere la torta al cocco dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento