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domenica 4 febbraio 2018

Torta Ovomaltina senza burro e uova


Oramai non mi ferma più nessuno.
Provo, sperimento, combino guai ma a volte mi va bene, proprio come questa torta, nata per caso con il poco ovomaltina rimasto nel barattolo.

Ingredienti

300 g di farina autolievitante
          o 300 g di farina 00 e 1 bustina di lievito per dolci
50 g di amido di mais
250 ml di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai colmi di ovomaltina sciolto in 50 ml di acqua calda
130 g di zucchero di canna
120 ml di olio di riso o di semi vari
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Preparazione

Scaldare il forno a 180° C e foderare una tortiera da 26 con carta forno.
 ( per fare aderire bene la carta inumidirla appena, bastano poche gocce di acqua, e stroppicciarla, poi stenderla nella tortiera).
In una ciotola versare l'ovomaltina sciolto ancora caldo e mescolarlo con lo zucchero.Unire l'olio, l'estratto di vaniglia, l'amido di mais e la farina autolievitante (se utilizzate la farina 00, setacciatela con il lievito).
Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30 minuti, per la cottura vale la prova stecchino.

2 commenti:

  1. Leggera e gustosa, cosa si vuole di più, se no, una bella fetta da assaporare di gusto !

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  2. Direi che le tue sperimentazioni mi piacciono proprio! Bella idea e bella torta, complimenti! Buona settimana.

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