Translate

venerdì 2 febbraio 2018

Frittata semplice con patate


Capita anche a voi di avere avuto una giornata super piena e non avere voglia di mettersi ai fornelli? O di avere poco tempo e niente fantasia? A me succede, spesso.
Che fate quando succede?

Ingredienti

5 uova
3-4 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai colmi di grana
4 -5 patate
sale e pepe
foglioline di basilico per guarnire

Preparazione

Lavare, sbucciare, tagliare a cubetti non troppi piccoli e friggere in poco olio, a metà cottura le patate. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, insaporirle con sale e pepe e aggiungere il formaggio grana.
Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, se l'impasto dovesse risultare troppo corposo, aggiungere un poco di latte. 
Quando le patate sono a metà cottura, scolarle e unirle al composto di uova, mescolando velocemente (per evitare che il calore faccia coagulare l'uovo)  e versare il tutto in padella.
Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella.
Appena la frittata si stacca dal fondo della padella, scoprire e girare la frittata aiutandosi con un piatto. Cuocere altri per 10 minuti senza coperchio.
Servire su un piatto da portata, guarnendo con le foglioline di basilico tagliate a listarelle.. 

Nessun commento:

Posta un commento