Ingredienti
4 uova tenute a temperatura ambiente almeno per due ore
150 gr di zucchero
120 gr di burro senza lattosio sciolto
120 gr di farina senza glutine per dolci
500 ml di latte senza lattosio
1 cucchiaio di acqua tiepida
1 cucchiaino scarso di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 cucchiaino scarso di succo di limone o di aceto bianco
un pizzico di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 160°.
Foderare con carta forno uno stampo 20X20 cm.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola versare gli albumi, unire il sale e il limone (o l'aceto); montare a neve ben ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli a lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo scaldate il latte (poco più che tiepido).
Unire al composto di tuorli e zucchero l'acqua tiepida e il burro, mescolare bene.
Aggiungere al composto la farina poca per volta in modo da farla assorbire bene.
Infine aggiungere prima il latte e in ultimo gli albumi, incorporandoli poco per volta e mescolando delicatamente.
Si otterrà un composto piuttosto liquido da versare nello stampo.
Infornare per 50 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 3 ore nello stampo. Potete diminuire il tempo tenendolo 1 ora e mezza in frigorifero.
Prima di servire, togliere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
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