Torta per Adriana che ha compiuto
18 anni
Base Pan di spagna ricetta base ( 3 cerchi da 36 cm con 9 uova e 3 basi rettangolari preparata con 1 dose da 7 uova divisa in tre tegliette da 22 cm x 18 cm)
Mousse preparata mescolando 1 kg di mascarpone con 300 gr di Nutella e 200 ml di panna semi montata.
Crema di burro ( prima ricetta, preparata con 300 gr di burro e 900 gr di zucchero a velo)
Bagna di latte
1 kg di pasta di zucchero bianca
500 gr pasta di zucchero rosa pelle
colorante alimentare marrone
colorante alimentare oro glitterato
1 foglio A 4 di pasta di zucchero con logo
Se si preparano in anticipo le basi di pan di Spagna tenerle in congelatore ( seguire poi la ricetta per lo scongelamento).
Il giorno della decorazione, la mattina preparare la mousse, bagnare e poi farcire la torta tonda (la cappelliera) e la torta piccola la borsetta), metterle in frigorifero.
Preparare la crema di burro.
Tagliare la forma della borsetta e ricoprire entrambe le torte con la crema di burro rendendo la surficie ben levigata. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
Con il colorante marrone tingere la pasta di zucchero bianca e dare un tono sul beige a quella rosa pelle.
Ricoprire entrambe le torte con la pasta di zucchero marrone.
Fare aderire il foglio di pasta di zucchero con il logo alla forma della borsetta.
Preparare tutte le rifiniture e decorare sia la cappelliera che la borsetta.
Una volta assemblata la torta tenerla in luogo fresco ma non in frigorifero, dove la pasta di zucchero soffrirebbe l'umidità.
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