Translate

mercoledì 8 agosto 2012

Crema di burro

La crema di burro è facile da preparare, è gustosa e può essere impiegata sia per farcire le torte che per decorarle.
Io utilizzo di solito due ricette per prepararla e  una volta pronta la crema la utilizzo sia al naturale che colorata, aggiungendo poco alla volta colorante alimentare.

-Per la prima ricetta, procedere lavorando 100 gr di burro morbido con 300 gr di zucchero al velo, 5 cucchiai di panna liquida per dolci e una bustina di vanillina. Il composto deve risultare ben amalgamato e spumoso.

-Per la seconda ricetta il procedimento è uguale, varia solo la quantità degli ingredienti: 250 gr di burro morbido, 500 gr di zucchero, 3 cucchiai di panna, e 1 bustina si vanillina.
In questa ricetta la panna è in quantità inferiore e quindi il composto risulterà più corposo e questo rende la crema adatta per le decorazioni delle torte.

Nessun commento:

Posta un commento