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venerdì 7 settembre 2012

Tigelle con robiola e crudo


Ingredienti

500 gr di farina 
1 cubetto di lievito di birra
80 gr di strutto
1 cucchiaino di zucchero
130-150 gr di robiola
150 gr di prosciutto crudo
sale
Preparazione

In 3/4 di bicchiere di acqua tiepida al dito sciogliere il lievito con l'aggiunta dello zucchero. Una volta sciolto bene versarlo al centro della farina setacciata in una ciotola abbastanza grossa. Aggiungere 1 cucchiaino raso di sale e lo strutto. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e man mano aggiungere acqua; appena possibile trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Ungere leggermente una ciotola e riporvi il composto. Ricoprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare per un'oretta circa in un luogo tiepido o nel forno chiuso.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di un cm scarso. Con un coppapasta o un bicchiere del diametro di circa 8 cm, ritagliare tanti dischetti, continuando fino ad esaurimento dell'impasto.
Ungere una piastra e cuocere i dischetti fino a doratura da entrambe i lati.
Una volte cotte le tigelle, tagliarle a metà, spalmarle con la robiola e farcire con il crudo.
Se invece preferite lasciare ai commensali la farcitura, impilate le tigelle e copritele con un canovaccio per tenerle in caldo.

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