Dedico il tortino di verdure a mia figlia Ale che ha trovato questo esperimento culinario davvero buono.
Ingredienti
16 fette di pane in cassetta
4-5 zucchine
2-3 patate
qualche pomodorino cigliegino
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
2 mozzarelle
grana grattugiato
prezzemolo tritato
1/2 dado sbriciolato in 1/ bicchiere di acqua
olio d'oliva
sale
Preparazione
Lavare la verdura, togliere le estremità delle zucchine e sbucciare le patate. Ricavare, con l'aiuto del pelapatate, delle striscioline da zucchine o patate ( se trovate difficoltoso usare il pelapatate potete provare con la mandolina oppure proseguire con il taglio a mano).
Accendere il forno a 180°.
In una padella scaldare l'olio e rosolare le verdure. Insaporirle con il dado sciolto nell'acqua e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per altri 5-7 minuti.
In una teglia da forno adagiare 4 fette di pane in cassetta a formare un quadrato. Stendere un po' di salsa di pomodoro, salare, mettere le verdure ed infine qualche pezzo di mozzarella e qualche pomodorino tagliato a fettine. Continuare a fare gli strati con pane e verdure fino a finire con le fette di pane. Versare sull'ultima fetta un po' di salsa di pomodoro, grana e condire con olio. Informare per circa 20-25 minuti, controllando che il formaggio grana non si scurisca troppo.
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