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giovedì 7 aprile 2011

Torta di mele rovesciata alla mia maniera

Non è una torta tatin, non è una torta classica di mele e non è una crostata ma è solo il frutto di poco tempo e pochi ingredienti.
Ingredienti

4 mele
6 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai colmi di zucchero + 2 per la base delle mele
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro fuso
1 goccio di latte
cannella
zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno a 180°. 
Sbucciare le mele e tagliarle in 4, adagiarle con la parte del torsolo verso l'alto, in una teglia foderata con carta forno (bagnata e strizzata molto bene) e cosparsa di zucchero. Spolverare con la cannella.
In una terrina mescolare le uova con i tre cucchiai di zucchero, aggiungere il burro, il lievito ed infine la farina poca per volta. Ottenuto un impasto piuttosto corposo (se troppo duro aggiungere un goccio di latte) versarlo sulle mele livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare per 35-40 minuti controllando con uno stecchino la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di girarla in un piatto da dolce. Servire cosparsa di zucchero a velo.

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