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Confettura di fragole


Questo tipo di preparazione è fatta senza l'utilizzo dei comuni prodotti addensanti in commercio. A volte li utilizzo se voglio preparare confetture o marmellate con aggiunta di poco zucchero o totale assenza dello stesso.

Ingredienti

1 kg di fragole (peso del prodotto già pulito e asciugato)
1 kg di zucchero
succo filtrato di 1/2 limone (facoltativo)

Innanzitutto sterilizzare i vasetti  seguendo la procedura di Sterilizziazione vasi per conserve.




Preparazione

Lavare molto bene sotto il getto d'acqua fredda le fragole, privarle delle foglioline e di eventuali parti ammaccate e lasciarle sgocciolare fino a quando saranno asciutte.



Tagliate le fragole in modo che siano tutte più o meno della stessa grandezza, quindi le piccole lasciatele pure intere e dividete solo quelle più grosse.
Versate la frutta in una casseruola e unite a piacere il succo di limone.



Portare il composto ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e iniziare la cottura su fuoco medio.
Schiumare di tanto in tanto la confettura, soprattutto all'inizio,
Dopo circa 20 minuti dall'inizio della cottura. controllare la consistenza della confettura versandone un cucchiaino in un piattino e lasciando raffreddare: se il prodotto non cola significa che è pronto. Caso contrario proseguire con la cottura,
Una volta che la confettura ha raggiunto la consistenza desiderata procedere seguendo il metodo di Conservazione con invasatura caldo
.

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