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mercoledì 30 marzo 2011

Polpettone al cartoccio

Ingredienti

600 gr di carne macinata per polpette
1 mozzarella tagliata a striscioline
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
2cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
2 pezzetti di burro

Preparazione

In una ciotola mescolare alla carne macinata l'uovo leggermenete sbattuto, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti stendere su un foglio di pellicola trasparente la carne aiutandovi con una paletta, farcite con prosciutto e mozzarella. Con l'aiuto della pellicola formare un rotolo e sigillatelo alle estremità e richiudere a salamino il pacchetto.


Mettere in frigo a riposare la carne per circa 20-30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Trascorso il tempo del riposo togliete il polpettone dalla pellicola trasparente e adagiatelo nella carta forno e conditelo con burro e rosmarino.


Avvolgere il polpettone e sigillare a caramella le estremità.


Infornare per circa 30-40 minuti avendo curo a metà del tempo di aprire il pacchetto per fare in modo che fuoriesca il vapore e la carne si arrostisca leggermente.
Trascorso il tempo di cottura, togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto e tagliare il polpettone a fettine di circa 1 cm.

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