La ricetta è simile a quella dello strudel tradizionale: gli ingredienti del ripieno infatti sono gli stessi, mentre per la pasta ho utilizzato la sfoglia già pronta che verrà suddivisa per le monoporzioni.
per il ripieno:
300 gr circa di mele renetta
3 cucchiai di pangrattato
40 gr di burro
30 gr di uvetta
30 gr di mandorle o pinoli
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o pesche
scorza grattugiata di limone
60 gr circa di zucchero
latte o burro sciolto per lucidare
zucchero a velo
per la pasta:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta possibilmente rettangolarePreparazione
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla con la rotella, a rettangoli abbastanza grossi per contenere il ripieno e ripiegarli a metà per chiuderli.
Farcire con il ripieno, spennellando con il burro fuso e cospargendo con il pangrattato.Aggiungere la marmellata . Aggiungere le mandorle e l'uvetta e spolverizzare con lo zucchero. Richiudere gli strudel sigillando bene i bordi, spennellare con il latte e infornare per circa 20 minuti o fino a doratura della pasta. Una volta sformati e fatti raffreddare cospargeteli di zucchero a velo.
per la pasta:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta possibilmente rettangolarePreparazione
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla con la rotella, a rettangoli abbastanza grossi per contenere il ripieno e ripiegarli a metà per chiuderli.
Farcire con il ripieno, spennellando con il burro fuso e cospargendo con il pangrattato.Aggiungere la marmellata . Aggiungere le mandorle e l'uvetta e spolverizzare con lo zucchero. Richiudere gli strudel sigillando bene i bordi, spennellare con il latte e infornare per circa 20 minuti o fino a doratura della pasta. Una volta sformati e fatti raffreddare cospargeteli di zucchero a velo.
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