Ingredienti
300 gr di pasta di formato preferibilmente corto
1 melanzana
1 mozzarella di bufala
3 cucchiai di formaggio grattugiato
4 pomodori da sugo
sale e pepe
olio per friggere
foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio vestito
Lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a tocchetti di circa 2 cm, metterle in uno scolapasta, salarle con sale grosso, mescolarle e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare del latticello, sbollentare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a dadi come le melanzane. Strizzarle e friggerle in olio caldo fino a doratura quindi scolarle su carta forno. In una padella capiente rosolare in un po' di olio d'oliva l'aglio, aggiungervi i pomodori e le melanzane. Insaporire con sale e pepe a piacere.Portare l'acqua della pasta ad ebollizione e quando pronta salarla e cuocervi la pasta e appena pronta scolarla e versarla nella padella con il sugo di melanzane, aggiungere la mozzarella, mescolare per amalgamare il tutto, spolverare di formaggio grattugiato, guarnire con le foglie di basilico e servire ben caldo.
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