Ieri volevo stupire mia figlia con un primo diverso e ho preparato questa pasta. All'ora di pranzo, porto in tavola la mia teglietta e...neanche il tempo di togliere il foglio di alluminio di copertura, che lei aveva già indovinato. Quando poi ha aggiunto che mi aveva mandato la ricetta tempo prima, non sapevo come replicare, dato che avevo dimenticato la cosa e che l'idea, leggermente variata, l'ho presa da Cucina di Chicca.
Comunque ovviamente la pasta è piaciuta e di sicuro la preparerò di nuovo presto.
Curiosi? Seguite la ricetta passo passo.
Ingredienti
250 g di fusilli
200 g di feta
20 pomodorini
olio e.v.o.
basilico secco
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Procedimento
scaldare il forno a 180°C.
Ungere leggermente una teglietta da forno.
Posizionare nella teglia i pomodorini lavati e asciugati,
nel mezzo porre la feta.
Ungere con un cucchiaio di olio,
insaporire con le foglie di basilico secco
(non ho salato perchè la feta è già saporita di suo) e
infornare a caldo
fino a quando i pomodorini saranno cotti
e la feta si sarà ammorbidita.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua
leggermente salata e portare a cottura i fusilli.
Togliere la teglia dal forno e
con la forchetta schiacciare la feta e
una volta sbriciolata,
aggiungere i fusilli cotti.
Condire con il formaggio grattugiato e le foglie di basilico
fresco e mescolare bene prima di servire.
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