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mercoledì 14 aprile 2021

Deliziosi con ricotta e cacao

 
Un raggio un improvviso di sole giusto il tempo dello scatto, ha illuminato per un attimo il giardino e la teglia sul tavolo.
Non posso chiamarli biscotti o pasticcini e quindi chiamo queste delizie morbide alla ricotta semplicemente deliziosi. 

Ingredienti
 
250 g di ricotta
210 g di farina 00
40 g di cacao amaro
150 g di zucchero
1 uovo 
1/2 bustina di lievito per dolci ( 8 g)
1 cucchiaino di aroma vaniglia
.
a piacere  gocce di cioccolato per metà dell'impasto


Procedimento

Scaldare il forno a 180°C e foderare 2 teglie con carta forno.
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito.
In un?altra ciotola versare la ricotta e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, mescolare e unire anche l'aroma vaniglia.
A questo punto unire poco per volta gli ingredienti secchi alla crema di ricotta. 
Una volta aggiunta tutta la farina e ottenuto un compostocompatto e morbido, dividerlo in due parti e ad una di queste aggiungere un cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato.
Con le mani appena umide o con lo spallinatore del gelato formare i due tipi di biscotti e allinearli sulle teglie prima preparate.
Alla parte di biscotti con lòe gocce di cioccolato, aggiungere sulla superficie altre gocce.
Infornare le teglie una per volta e cuocere i biscotti per 15-18 minuti, regolatevi in base al vostro forno e tenete conto che devono rimanere leggermente morbidi.
Una volta tolti dal forno, lasciarli raffreddare sulla teglia prima di servirli.
A piacere cospargerli con zucchero a velo.

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