A volte, quando torno a casa, manca proprio la voglia di fare qualsiasi cosa, anche cucinare.
Un tortino come questo è il modo giusto per portare in tavola il gusto facilmente e velocemente.
250 g di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di farina di ceci
1 zucchina
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato
1/2 scalogno tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Lavare e tagliare la zucchina, eliminare le estremità e poi tagliarla a cubettini piccolissimi.
Tritare finemente anche le fette di prosciutto.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta con la farina di ceci, aggiungere sale, pepe e il prezzemolo.
Infine aggiungere il trito di zucchine e prosciutto.
In una padella abbastanza grande, scaldare l'olio e lo scalogno è appena quest'ultimo è leggermente imbiondito unire il composto di ricotta.
Quando si è formata la crosticina, girare la il tortino e finire la cottura.
Ingredienti
250 g di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di farina di ceci
1 zucchina
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato
1/2 scalogno tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Lavare e tagliare la zucchina, eliminare le estremità e poi tagliarla a cubettini piccolissimi.
Tritare finemente anche le fette di prosciutto.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta con la farina di ceci, aggiungere sale, pepe e il prezzemolo.
Infine aggiungere il trito di zucchine e prosciutto.
In una padella abbastanza grande, scaldare l'olio e lo scalogno è appena quest'ultimo è leggermente imbiondito unire il composto di ricotta.
Quando si è formata la crosticina, girare la il tortino e finire la cottura.
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