Due giorni consecutivi di chiacchere (crostoli, frappe, lattughe, cenci o comunque si chiamano da voi) forse non dovevo, ma sto provando varie ricette ed inoltre faccio contenti i miei di famiglia.
Il post di ieri era delle chiacchere preparate lo scorso fine settimana, quello di oggi è una ricetta che gentilmente mi ha passato Paola, una giovane amica conosciuta su Instagram.
Ovviamente cotte al forno, il perchè oramai lo sapete 😉
Ingredienti
190 g di farina 00
1 uovo
3 cucchiai di zucchero semolato
15 g burro
40 ml di latte
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
15 ml di grappa o marsala o sambuca
scorza di limone grattugiata (a piacere)
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
Procedimento
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastare e formare un panetto; avvolgerlo con pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldare il forno a 190°C.
Trascorso il tempo di riposo,
appoggiare il panetto su carta forno,
coprirlo con un altro foglio e stenderlo con il matterello
fino ad uno spessore di circa £ mm.
Tagliare con la rotella le chiacchere e adagiarle
sulla teglia foderata con carta forno.
Infornare per 15-minuti circa o fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento