E' partito per tutti il buon proposito di mangiare poco e in modo sano, per riprendersi dai bagordi delle feste. Qui pochi bagordi e fortunatamente pochi avanzi, infatti quest'anno tutto sommato sono riuscita a non esagerare e a non costringere la famiglia ad infiniti giorni di riciclo.
Che sia per la scadenza della ricotta o per i buoni sani propositi, vi consiglio di provarle.
.
P.S. avevo già preparato le polpette di ricotta tempo fa ma le avevo fritte, mettendo nella ricetta solo le indicazioni per cuocerle al forno, ora ho rimediato e ho optato per la cottura sana e senza odori in casa😉
Ingredienti
250 g di ricotta ben scolata dal siero
1 uovo
50 g circa di pangrattato
50 g di grana grattugiato
sale e pepe
Procedimento
In una ciotola mescolare con una forchetta la ricotta.
il pangrattato ( non mettetelo subito tutto, aspettate di vedere la consistenza una volta mescolati gli ingredienti) ed infine
Mescolare bene il tutto e controllare se il composto necessita di aggiunta di pangrattato:
deve risultare compatto e non troppo duro.
Mettere la ciotola con il composto in frigorifero per una mezz'ora.
Scaldare il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno leggermente unta.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani leggermente unte,
formare le polpette e passarle una ad una nel pangrattato.
Allineare le polpette sulla carta forno e a piacere
ungerle con olio d'oliva a filo o mettere su ognuna una punta di burro.
Infornare e cuocerle per 20 minuti circa,
Nessun commento:
Posta un commento