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giovedì 21 gennaio 2021

Polpette di ricotta al forno - ricetta passo passo

                                      

E' partito per tutti il buon proposito di mangiare poco e in modo sano, per riprendersi dai bagordi delle feste. Qui pochi bagordi e fortunatamente pochi avanzi, infatti quest'anno tutto sommato sono riuscita a non esagerare e a non costringere la famiglia ad infiniti giorni di riciclo.
Che sia per la scadenza della ricotta o per i buoni sani propositi, vi consiglio di provarle.
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P.S. avevo già preparato le polpette di ricotta tempo fa ma le avevo fritte, mettendo nella ricetta solo le indicazioni per cuocerle al forno, ora ho rimediato e ho optato per la cottura sana e senza odori in casa😉 

Ingredienti

250 g di ricotta ben scolata dal siero
1 uovo
50 g circa di pangrattato
50 g di grana grattugiato
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato


Procedimento



In una ciotola mescolare con una forchetta la ricotta.


Insaporire con sale e pepe,


aggiungere il formaggio grattugiato.


il pangrattato ( non mettetelo subito tutto, aspettate di vedere la consistenza una volta mescolati gli ingredienti) ed infine


ed infine il prezzemolo fresco tritato.
Mescolare bene il tutto e controllare se il composto necessita di aggiunta di pangrattato: 
deve risultare compatto e non troppo duro.

Mettere la ciotola con il composto in frigorifero per una mezz'ora.

Scaldare il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno leggermente unta.


Trascorso il tempo di riposo, con le mani leggermente unte, 
formare le polpette e passarle una ad una nel pangrattato.


Allineare le polpette sulla carta forno e a piacere 
 ungerle con olio d'oliva a filo o mettere su ognuna una punta di burro.


Infornare e cuocerle per 20 minuti circa, 


girandole a metà del tempo.


Saranno pronte quando avranno un colore dorato da entrambe le parti.












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