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giovedì 27 agosto 2020

Torta soffice doppio cioccolato

Anno bisesto, anno funesto...
Altra prova da superare con mamma dimessa ieri sera dopo tre giorni in pronto soccorso per una brutta caduta e preoccupazione a mille per un problemino ancora da risolvere per lei.
Non so se è abbastanza postare questo dolce e la ricetta per ringraziare tutti voi che continuate a seguirmi nonostante la mia presenza a singhiozzi. Dedicarmi alla famiglia è stata ed è la mia priorità e tutti voi avete dimostrato con i vostri messaggi di capirmi molto bene, perché per voi è lo stesso: famigli e salute prima, il resto poi. Spero a settembre di ricominciare ad essere più presente, di postare di nuovo, di passare dai vostri bellissimi e sempre sorprendenti profili.

Ingredienti per una teglia 22x22 cm

70 g di farina 00
110 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente al 70%
20 g di cacao amaro
3 uova
80 g di olio di semi o di riso
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma vaniglia
2 cucchiai di gocce di cioccolato


Procedimento

Scaldare il forno a 180° C e foderare uno stampo con carta forno.
Al microonde o a bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Al cioccolato sciolto aggiungere l'olio e mescolare e poi versare il tutto poco per volta, sulle uova montate, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che perdano di spumosità. 
Unire anche l'acqua calda, sempre mescolando delicatamente.
A questo punto unire la farina precedentemente setacciata con il cacao, il lievito per dolci e il sale. 
Si otterrà un composto morbido ed omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato e versare nello stampo precedentemente preparato.
Infornare per una trentina di minuti, vale la prova stecchino ma bisogna tenere conto che la torta internamente rimane un po' umida.

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