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martedì 14 aprile 2020

Polpette di ceci e ricotta al forno


Ho già letto da qualche parte che dopo le abbuffate di questi due giorni, bisogna mettersi in riga e mangiare leggero.
Noi niente abbuffate, abbiamo mangiato il giusto, ma lo stesso vi propongo una ricetta che sembra quello che non è, curiosi?

Ingredienti

400 g di ceci già cotti e sgocciolati
120 g di ricotta
1 uovo 
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1/2 - 1 cucchiaio di pane grattugiato
      + più q.b. per la panatura
Sale e pepe 
olio d’oliva

Procedimento

Scaldare il formo a 180°C.


Frullare i ceci, aggiungere la ricotta e mano mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido (prendendone un pochino, fare una pallina e se resta in forma la consistenza è giusta).


Con le mani un pochino unte formare le polpettine, passarle nel pangrattato e adagiarle sulla una teglia precedentemente foderata con carta forno leggermente unta. Ungere delicatamente la superficie delle polpette e cuocerle per una quindicina di minuti circa, girandole a metà del tempo.


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