Ho già letto da qualche parte che dopo le abbuffate di questi due giorni, bisogna mettersi in riga e mangiare leggero.
Noi niente abbuffate, abbiamo mangiato il giusto, ma lo stesso vi propongo una ricetta che sembra quello che non è, curiosi?
400 g di ceci già cotti e sgocciolati
120 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1/2 - 1 cucchiaio di pane grattugiato
+ più q.b. per la panatura
Sale e pepe
Procedimento
Scaldare il formo a 180°C.
Frullare i ceci, aggiungere la ricotta e mano mano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido (prendendone un pochino, fare una pallina e se resta in forma la consistenza è giusta).
Con le mani un pochino unte formare le polpettine, passarle nel pangrattato e adagiarle sulla una teglia precedentemente foderata con carta forno leggermente unta. Ungere delicatamente la superficie delle polpette e cuocerle per una quindicina di minuti circa, girandole a metà del tempo.
Una domanda ... Ma restano belli umidi dopo la cottura?
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