Translate

mercoledì 4 dicembre 2019

Plum-cake salato con barbabietole e noci



Finito con gli addobbi, o almeno con quelli dentro casa. Ora mi rimangono da mettere le lucine in giardino e poi fino al 6 gennaio siamo completamente immersi nel clima natalizio.
Ovviamente lo stesso clima è entrato anche nella mia cucina e non solo per le lucine sparse dappertutto o gli addobbi che sono spuntati su ogni stipetto, ma anche per le ricette che vado provando o rifacendo.
Questo delizioso plumcake salato è una variante di una ricetta di speciallella , una amica di instagram che regala sempre gustosissime ricette. Il suo plumcake prevedeva l'utilizzo della zucca e della pancetta, ma dato che volevo qualcosa di rosso da portare in tavola e non avevo pancetta in frigorifero, io ho optato la barbabietola e le sole noci.

Ingredienti

220 g di barbabietola già cotta 
250 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per salati
3 uova intere
80 g di olio di semi
80 g di formaggio grana grattugiato
40 ml di panna da cucina + 40 ml di latte
       o in sostituzione 80 ml di latte
sale e pepe
noci 





Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.


Tagliare a tocchetti le barbabietole già pulite,


aggiungere l'olio e


frullare


fino ad ottenere una crema.


Aggiungere le uova intere, mescolare


ed unire la panna e il latte ( o il latte se preferite non usare la panna).


Aggiungere il formaggio grattugiato e, una volta assorbito dall'impasto,


Unire poco alla volta la farina e


il lievito setacciandoli.


Quando tutta la farina sarà stata incorporata,


insaporire con sale e pepe.


Unire all'impasto la quantità desiderata di noci e mescolare.


Versare il plumcake in due stampi piccoli foderati con carta forno o in uno grande e


cospargere la superficie con altre noci a piacere.


Infornare e cuocere per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento