Translate

lunedì 16 dicembre 2019

Brownies alle noci


Tra sei panettoni, tre teglie di meringhe, una di biscotti, una quintalata di croccante alle mandorle e il torrone, dei semplici brownies mi riportano ad una realtà meno magica ma pur sempre golosa.
Ne assaggio un quadretto nell'attesa che un altro panettone sia pronto per la cottura.

Ingredienti

120 g di farina 00 setacciata
120 g di zucchero semolato
125 g di burro
175 g di cioccolato fondente al 60-70%
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di gherigli di noci



Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia 20x20 con carta forno.
Nel microonde e a bagnomaria, sciogliere il burro e il cioccolato fatto a pezzi, mettere poi il composto a raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e spumose. Unire la vaniglia e mescolare.
Poco alla volta aggiungere a composto di uova il cioccolato sciolto e incorporarlo con una frusta.
Una volta che tutto il cioccolato è stato assorbito, unire la farina e successivamente le noci fatte a grossi pezzi.
Versare l'impasto nello stampo, livellare con il dorso di un cucchiaio e infornare per 25 minuti (non vale la prova stecchino, il composto rimane leggermente umido comunque).
Trascorso il tempo, togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento