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mercoledì 20 novembre 2019

Tortino di cozze e patate al forno - ricetta passo passo


Non sono una amante del pesce, o almeno no di tutto il pesce. Non mi piacciono i pesci con le lische (a meno che non ci sia passato qualcuno prima e non abbia fatto sparire tutte le tracce), non vado matta per i crostacei ma trovo gustosi i molluschi e in alcuni casi il pesce crudo. Lo so sono difficile, ma che ci posso fare se ad un piatto di mare (escludendo il sushi di cui sono ghiotta) preferisco un piatto di carne? E voi amate il pesce o siete come me?

Ingredienti

400 g di cozze congelate sgusciate e pulite
5 patate di media grossezza
4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio d’oliva



Preparazione

Lessare le patate, controllare la cottura con uno stecchino, quando entrerà senza fatica saranno prnte.
Lessare le cozze acqua bollente per 3-4 minuti.


Una volta scolate, versare le cozze in una ciotola e condirle con sale, pepe, una parte di prezzemolo e olio.
Scaldare il forno a 180° C.


Ungere una teglia da forno con un po’ d’oliva.
Tagliare a fette le patate e formare un primo strato sul fondo della teglia.
Coprire con uno strato di cozze prima condite


e cospargere con metà del pangrattato.


Fare un secondo strato di fette di patate, poi un altro con le cozze,


cospargere nuovamente con il pane ed infine con il resto del prezzemolo tritato.
Infornare per una ventina di minuti circa.


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