Ieri mi sono dedicata ai diecimila foglietti di giornale che ho raccolto negli anni e che ovviamente non ho mai neanche degnato di uno sguardo. Si perchè io faccio così, vedo una ricetta su un giornale, la copio o la ritaglio e la metto da parte, poi però me ne dimentico. Tutto questo è assurdo se penso che ho anche una cassettina di legno dove li conservo tutti gelosamente.
Comunque adesso da diecimila sono diventate novemilanovecentonovantanove😂
Consolatemi, ditemi che anche per voi è lo stesso...
Nonostante tutte le idee tenute da parte, ho preparato una ricettina che non facevo da anni.
Ingredienti
1 cavolfiore
2 uova
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
sale, pepe olio d'oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno.
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
Sistemare i fiori di cavolfiore nella teglia,
formando uno strato unico.
In una scodella sbattere le uova con il sale
aggiungere un cucchiaio colmo di formaggio grana
insaporire con il pepe
e in ultimo unire la panna da cucina.
Mescolare bene e
versare il composto sul cavolfiore prima preparato.
Una volta coperta tutta la superficie con il composto di uova
cospargere con il grana avanzato.
Infornare e cuocere fino a quando lo stecchino
non entra senza resistenza, nei fiori.
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