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giovedì 21 novembre 2019

Cavolfiore gratinato - ricetta passo passo


Ieri mi sono dedicata ai diecimila foglietti di giornale che ho raccolto negli anni e che ovviamente non ho mai neanche degnato di uno sguardo. Si perchè io faccio così, vedo una ricetta su un giornale, la copio o la ritaglio e la metto da parte, poi però me ne dimentico. Tutto questo è assurdo se penso che ho anche una cassettina di legno dove li conservo tutti gelosamente. 
Comunque adesso da diecimila sono diventate novemilanovecentonovantanove😂
Consolatemi, ditemi che anche per voi è lo stesso...
Nonostante tutte le idee tenute da parte, ho preparato una ricettina che non facevo da anni.

Ingredienti

1 cavolfiore
2 uova
2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina
sale, pepe olio d'oliva


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno.
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.


Sistemare i fiori di cavolfiore nella teglia, 
formando uno strato unico.


In una scodella sbattere le uova con il sale


aggiungere un cucchiaio colmo di formaggio grana


insaporire con il pepe


e in ultimo unire la panna da cucina.


Mescolare bene e


versare il composto sul cavolfiore prima preparato.


Una volta coperta tutta la superficie con il composto di uova


cospargere con il grana avanzato.


Infornare e cuocere fino a quando lo stecchino 
non entra senza resistenza, nei fiori.

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