Translate

giovedì 7 novembre 2019

Medaglioni di polenta al forno


Lo ammetto, noi siamo dei polentoni.
Come la temperatura inizia a scendere, la polenta molto spesso è nel menù della domenica; dato che mi piace molto, ne faccio sempre in abbondanza e poi la riciclo il giorno dopo in vari modi. 
Domenica ha piovuto parecchio e l'arrosto di coniglio con patate è stato il nostro primo piatto autunnale. Ovviamente polenta in abbondanza e piatto con avanzi il giorno dopo.

Ingredienti

250 g di polenta già cotta
          (io preparata con farina per polenta taragna)
formaggio grana grattugiato
fiocchetti di burro



Preparazione


Quando preparo la polenta per il riciclo, la stendo direttamente in una teglia leggermente unta e la livello in modo da formare uno strato uniforme alto circa 1 cm.

Scaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente una teglia.


Con un coppa pasta formare dei dischi e sistemarli nella teglia precedentemente imburrata.


Cospargere con il formaggio grana grattugiato e finire con i fiocchetti di burro.
Infornare e cuocere fino a quando sulla superficie dei medaglioni non si è formata una crosticina croccante-

Nessun commento:

Posta un commento