Translate

lunedì 19 agosto 2019

Torta al latte di mandorle



L'altro giorno un'amica mi ha chiesto la ricetta di una torta con il latte di mandorle che le avevo passato tempo fa e ieri, mentre sistemavo le ricette lasciate in bozza, l'ho ritrovata.
Guardando l'orribile scatto, ho capito il perchè non l'avevo ancora pubblicata.


Ingredienti

200 ml di latte di mandorle
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro (se utilizzate una tortiera da 24, la torta risulterà solo un po' più bassa)   .
In una ciotola mescolare le farine e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare le uova leggermente sbattute, con il latte li mandorle. Unire al composto gli ingredienti secchi  e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene fino a completo assorbimento.
Versare il composto ottenuto nella tortiera, livellarlo .
Infornare e cuocere il dolce per 35-40 minuti, vale la prova stecchino





Nessun commento:

Posta un commento