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martedì 5 febbraio 2019
Spezzatino al Barolo
E' uno scatto rubato, senza filtri, senza nessuna preparazione, fatto al volo, e si vede.
E' stato difficilissimo farlo prima che il piatto venisse portato in tavola, prima che gli ospiti si accorgessero che lo stavo facendo.
Ingredienti
800 g di spezzatino di manzo
60 g di burro
olio
sale e pepe
per la marinata
1 bottiglia di buon Barolo
carote
1 carota a pezzi
1 cipolla a pezzi
1 costa di sedano a pezzi
1 spicchio di aglio
4 chiodi di garofano
1 pezzetto o 1 pizzico di cannella
2 foglie di alloro
Preparazione
In una casseruola mettere tutti gli ingredienti della marinata e immergervi la carne e lasciare marinare per 8 ore ( io l'ho preparato la sera per la mattina).
In una casseruola fondere il burro ( 40 g) e rosolare la carne precedentemente infarinata.
Nel frattempo versare il vino della marinatura filtrato, in una pentola e portarlo a bollore.
A rosolatura della carne avvenuta, sfumare con il vino caldo e cuocere per 15 minuti.
Regolare poi di sale e proseguire la cottura per una quarantina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se durante la cottura la carne si dovesse asciugare troppo allungare con brodo caldo.
Dopo la cottura, togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare una decina di minuti prima di servirla
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