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lunedì 16 luglio 2018
Plumcake yogurt e miele
Mi mette sempre di buon umore iniziare la settimana con qualcosa di dolce, fa sembrare il lunedì meno...meno lunedì.
Questa ricetta la preparo da anni e ogni volta arricchisco l'impasto in modo diverso.
Se in casa non avete albicocche, potete utilizzare pesche, ananas o mele.
Stavo dimenticando, provate con la crema di nocciole....
Ingredienti
350 g di farina 00
80 g di olio di riso o di semi
oppure 100 g di burro a temperatura ambiente
5 cucchiai di miele
3 uova intere
1 limone
200 g di yogurt al naturale o gusto miele
50 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
2 albicocche tagliate in quarti
zucchero a velo
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare uno stampo da plumcake con carta forno.
Grattugiare la scorza del limo e poi spremerlo, tenendo da parte il succo.
Setacciare la farina 00 con il lievito per dolci e la farina di mandorle.
In una ciotola montare le uova con il miele.
Unire l'olio di riso e, continuando a mescolare, aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata e lo yogurt.
Infine unire le farine setacciate con il lievito.
Mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare il composto nello stampo da plumcake e appoggiare sulla superficie i quarti delle albicocche.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti, vale la prova stecchino.
Sfornare e aspettare che il plumcake sia raffreddato prima di sformarlo e rifinirlo con lo zucchero a velo.
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