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giovedì 6 luglio 2017

Tortini alle mele senza lattosio


I tortini senza burro alle mele, sono dolcetti veloci e golosi ottimi sia a colazione che a merenda.

Ingredienti x 6 pirottini

2 mele
200 g di farina autolievitante o
          200 g di farina mescolata e
          1 bustina di lievito per dolci
3 uova
140 gr di zucchero
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino da caffè raso di cannella
zucchero a velo


Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo centrate e tagliarle a cubetti.
In Una ciotola montare le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto del triplo del suo volume iniziale.
Mescolando delicatamente con una spatola la cannella, la farina autolievitante ( o la farina 00 setacciata con il lievito).
Unire i pinoli, l'uvetta ed infine le mele.
Ungere di olio di semi i pirottini in alluminio e riempirli per 2/3 con il composto, livellare senza schiacciare e infornare per 18-20 minuti, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare prima di sformarli e servirli spolverizzati con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Anche se le mele non sono di stagione credo me ne papperei uno (o forse anche due) senza nessun problema!!!
    Buona giornata

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    Risposte
    1. anche noi e li faccio spesso, soprattutto per colazione
      Grazie di essere passata da me ;)

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  2. Chw bontà!!!! I dolci con le mele rimangono i miei preferiti, complimenti, un abbraccio!

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