Translate

mercoledì 5 luglio 2017

Fiori di zucchine ripieni al forno


Stuzzicanti, appetitosi, sfiziosi ma soprattutto irresistibili, i fiori di zucchina cotti al forno sono anche leggeri e semplici da preparare.

Ingredienti

10 fiori di zucchina freschi
2 zucchine tagliate a pezzetti
100 gr di ricotta fresca
sale e pepe
2 cucchiai di formaggio grattugiato più quello per la cottura in forno
olio d'oliva
1/2 scalogno finemente tritato
Preparazione

In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e soffriggere leggermente lo scalogno. Aggiungere i tocchetti di zucchine, salare e portare a cottura trifolando le verdure.
Una volta cotte le zucchine trasferirle in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo con un cucchiaio lavorare la ricotta con poco sale, pepe e formaggio grattugiato.
Scaldare il forno a 200°.
                                                  Unire alle zucchine la ricotta lavorata;  


togliere dall'interno dei fiori il pistillo e delicatamente tamponare l'interno con carta casa umida.


Una volta pulito l'interno del fiore, riempirlo con il composto di zucchine e ricotta.


Allineare i fiori ripieni su una teglia foderata di carta forno,


cospargere con formaggio grattugiato e irrorare con un filo di olio.
Infornare per circa 20 minuti e servire tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento