Stuzzicanti, appetitosi, sfiziosi ma soprattutto irresistibili, i fiori di zucchina cotti al forno sono anche leggeri e semplici da preparare.
Ingredienti
10 fiori di zucchina freschi
2 zucchine tagliate a pezzetti
100 gr di ricotta fresca
sale e pepe
2 cucchiai di formaggio grattugiato più quello per la cottura in forno
olio d'oliva
1/2 scalogno finemente tritato
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Unire alle zucchine la ricotta lavorata;
togliere dall'interno dei fiori il pistillo e delicatamente tamponare l'interno con carta casa umida.
Una volta pulito l'interno del fiore, riempirlo con il composto di zucchine e ricotta.
Allineare i fiori ripieni su una teglia foderata di carta forno,
cospargere con formaggio grattugiato e irrorare con un filo di olio.
Infornare per circa 20 minuti e servire tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento