Le verdure con ripieno sono le mie preferite in estate e ne preparo sempre in abbondanza. Mi piacciono sia appena sfornate che tiepide o fredde
Inoltre quando preparo il ripieno ne faccio sempre un po di più e preparo delle polpettine da unire in cottura.
Ingredienti
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
3 pomodori
3 patate di media grossezza
2 peperoni rossi
3 pomodori
3 patate di media grossezza
5 cucchiai di formaggio grattato
5 cucchiai di pane grattato
2 uova medie
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
q. b. brodo vegetale
q. b. brodo vegetale
olio
Preparazione
Lavate tutte le verdure e tagliate i peperoni a metà svuotandoli e lo stesso fate con le patate.
Lo scarto delle patate lessatelo in acqua bollente fino a cottura.
Lo scarto delle patate lessatelo in acqua bollente fino a cottura.
In una ciotola unire le patate lessate, il pangrattato, il formaggio e l'uovo intero leggermente sbattuto, mescolare bene il tutto il tutto, se vi sembra troppo morbido aggiungete del pane grattugiato mescolato con altro formaggio, se troppo consistente aggiungete un goccio di brodo vegetale.
Salare. pepare e unire il prezzemolo tritato.
Salare. pepare e unire il prezzemolo tritato.
Accendere il forno a 180°.
Riempire le verdure con il ripieno, ed adagiatele nella teglia del forno e irrorare con un filo di olio.
Se vi avanza del ripieno, formate come me delle polpettine e mettetele in teglia con le verdure.Infornare e cuocere per circa 40 minuti
Riempire le verdure con il ripieno, ed adagiatele nella teglia del forno e irrorare con un filo di olio.
Se vi avanza del ripieno, formate come me delle polpettine e mettetele in teglia con le verdure.Infornare e cuocere per circa 40 minuti
Sono davvero golosissime, mi piacciono tantissimo , ne mangerei una teglia : sono anche molto leggere , nutrienti e digeribili, ti abbraccio!
RispondiEliminaciao cara, anche io ne vado pazza e anche nelle serate estive non mancano
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