Qui oggi si cucina facile, 30 minuti ed è pronto in tavola...
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di grana
200 gr di certosino
100 gr di prosciutto cotto
1 tuorlo
11 cucchiaio di latte
q.b. di semi di papavero
Preparazione
Scaldare il forno a 200 gradi.
In una tazzina mescolare il tuorlo con il latte e mescolare.
Srotolare sulla spianatoia 1 rotolo di pasta sfoglia
Spalmare il concentrato di pomodoro su tutta la sfoglia,
cospargere con il grana.
Sistemare lo stracchino a pezzi sul pomodoro
e coprire con le fette di prosciutto.
Srotolare l'altra sfoglia e tagliarla a listarelle di circa 1 cm.
Formare un reticolo incrociando le liste di sfoglia.
Spennellare con il tuorlo misto al latte e cospargere con i semi di papavero.
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura.
Wow...senti..io ho un problema...quando la faccio con verdure o simile alla tua...sotto rimane cruda e molle...nonostante faccia scolare tutto bene,compresa la mozzarella...hai suggerimenti?
RispondiEliminaCiao cara, grazie per la fiducia
EliminaPer evitare che la pasta si inumidisca io procedo così:
- se la verdura la lesso, dopo averla scolata mplto bene, la tampono con carta casa e sulla base della sfoglia cospargo un po' di pangrattato leggermente tostato in padella o al forno
- se la verdura invece la faccio trifolare in padella, prima la impano leggermente con pangrattato o farina di fumetto
comunque in entrambi i casi ottengo anche un effetto ceroccantezza che alla masticazione piace.
Spero di esserti stata di aiuto, intanto ti auguro una buona serata ;)
E' meravigliosa la tua torta rustica imprigionata, bella ed appetitosa è una vera delizia per gli occhi ed il palato.
RispondiEliminaTi è riuscita benissimo, complimenti!
Buon w.e. un bacione da Gabry
Grazie sei davvero gentile, qui l'hanno divorata e quel poco che è avanzato il giorno dopo era ancora più buona.
Eliminati auguro una buona serata cara <3
Veloce, buona e bellissima da vedere!!!!!
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