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venerdì 23 giugno 2017

Togo mini fatti in casa


Fatti sulla falsa riga di quelli più conosciuti, i miei togo sono molto simili ai loro cugini famosi. Ho voluto dare loro una forma più corta, giusto per farli miei....

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro semi morbido
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
punta cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale

300 gr di cioccolato fondente

Preparazione


In una ciotola versare la farina, con lo zucchero, il lievito e il sale, mescolare con una forchetta e unire la vaniglia e il burro a pezzi. Amalgamare gli ingredienti e quando il burro è stato completamente assorbito,


 aggiungere anche l'uovo.


Impastare tutto velocemente, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e formare un panetto.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per una trentina di minuti.
Trascorso il tempo richiesto, scaldare il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia.
Dividere l'impasto in 4 parti.
Da ogni pezzo di impasto ricavare un cordone spesso circa un fagiolino.
Dal cordone ricavare tanti bastoncini lunghi circa 3 cm.
Allineare i bastoncini sulla teglia da forno e


infornare per circa 10 minuti fino a doratura.
Sfornare e mettere a raffreddare.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.
Immergere i mini Togo raffreddati nel cioccolato, aiutandosi con una pinza da cucina.
Posizionare i biscotti ricoperti di cioccolato su carta forno e lasciare che il cioccolato si rapprenda.










4 commenti:

  1. Mio figlio li adora, ma non avevo mai pensato di prepararli in casa, questa potrebbe essere la volta buona ;) Grazie della ricetta mia cara, come sempre una proposta molto interessante. A presto e buon fine settimana.
    Marina

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    1. grazie a te per la fiducia, fammi sapere se vi piacciono
      buona serata cara

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  2. Che buoni.....anche quelli confezionati lo sono...ma fatti in casa saranno strepitosi, grazie per l'idea, bravissima!

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    1. grazie a te che sei sempre fonte di ispirazione con le tue ricettine <3

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