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giovedì 22 giugno 2017

Torta di rose pomodoro e grana


Sofficissima, morbidissima e buonissima, davvero...
Provate a prepararla e farete felici tutti.

Ingredienti

Per l'impasto
500 gr di farina manitoba
3 cucchiai di olio di oliva
150 gr di lievito madre o 1 cubetto di lievito di birra
150 ml di birra fresca
100 ml di acqua tiepida
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per la farcia
salsa di pomodoro
q.b. formaggio grana
olio sale e origano

- Se si utilizza il lievito di birra, scioglierlo in metà della dose di acqua prevista in ricetta, con lo zucchero.
- Nel caso invece del lievito madre questo passaggio si salta.
- Potete utilizzare il Bimby, la planetaria o preparare l'impasto a mano.


Nel vaso della planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne metà de
ll'acqua e iniziare a impastare con l'accessorio a gancio e aggiungendo l'acqua in avanzo solo nel caso fosse necessario e a filo. L'impasto deve risultare omogeneo e un po' morbido, ma non troppo.
Mettere il panetto di impasto sulla spianatoia infarinata, lasciarlo riposare 5 minuti e poi lavorarlo per renderlo ancor più omogeneo e liscio. A questo punto formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola capiente leggermente unta.


Quando l'impasto è ben lievitato, stenderlo sulla spianatoia leggermente infarinata, aiutandolo con il matterello.
Coprire la pasta con uno strato leggero di salsa di pomodoro, cospargere con grana, origano e con un po' di sale.
Arrotolare l'impasto


e dividerlo in tanti rotolini alti circa 3 dita.
Posizionare i rotoli in una tortiera distanziandoli leggermente l'uno dall'altro per permettere la seconda lievitazione.
Coprire la tortiera e rimettere a lievitare.
Scaldare il forno a 200.


Infornare la tortiera, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 20-25 minuti.













6 commenti:

  1. Che meraviglia di torta! Ma sai che mi hai dato un'ideona per i prossimi pic nic e le giornate al mare? ;) Questa va bene in qualsiasi orario e faccio felici tutti, grandi e piccoli.
    Un abbraccio.
    Marina

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    1. anche io la prima volta l'ho preparata per un pic nic di pasquetta e ha avuto un successo incredibile
      Un abbraccio a te e buona serata

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  2. Meravigliosa questa versione salata!!!
    Baci

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  3. Questa è proprio la mia: ci sono tutti i sapori che amo, la trovo spettacolare, complimenti, ti abbraccio!

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    1. Grazie, se ti va provala anche con crema ci cipolle e robiola ;)

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