Translate

lunedì 26 giugno 2017

Mini clafoutis gluten/lactose free alle ciliegie


Il clafoutis è un dolce di origine francese composto da ciliegie, o frutta di stagione, e un impasto simile a quello delle crêpe.
La versione che vi propongo è monoporzione ed è adatta a tutti: non contiene infatti glutine o lattosio.

Ingredienti

400 g di ciliegie (pesate già denocciolate)
4 uova intere
80 g di zucchero di canna + altro sufficiente per più stampini
200 ml di latte di mandorle
80 g di farina di mandorle
20 g di amido di mais
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
Preparazione

Scaldare il forno a 160°.


Imburrare e cospargere con 
zucchero di canna 9 stampini.

In una terrina versare il latte, 
lo zucchero, le uova e la vaniglia.


Mescolare gli ingredienti con una frusta.


Per mia comodità, ho aggiunto l'amido di mais, 
mescolato e trasferito il composto 
in un recipiente a brocca. 
Ho unito la farina di mandorle e mescolato molto bene.


Versare le ciliegie negli stampini e


Coprire con il composto liquido.


Infornare per 35-40 minuti.


Appena sfornati i mini clafoutis saranno gonfi ma 
nel giro di qualche secondo si sgonfieranno.

1 commento:

  1. A quest'ora del mattino mi ci vorrebbe proprio uno di questi dolcetti .. anzi due ;)
    Buonissimi!
    Buon inizio di settimana.
    Marina

    RispondiElimina