Translate

venerdì 20 gennaio 2017

Brownies



Bastano solo 10 minuti per prepararli, 40 minuti per cuocerli e solo 1 minuto per divorare questi brownies al cioccolato 💝

Ingredienti

3 uova
125 gr di farina 00
20 gr di maizena
40 gr di cacao amaro
140 gr di burro
120 gr di gocce di cioccolato
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 gr di sale fino
Preparazione

Preriscaldare il forno a 160°.
In una ciotola unire la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci, mescolare e tenere da parte.
In una ciotola pesare il burro e 50 gr delle gocce di cioccolato previste in ricetta e sciorglierli a bagnomaria o al microonde.
Al composto sciolto aggiungere il cacao, lo zucchero e mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire le uova e l'estratto di vaniglia.
Unire al composto cremoso il mix di farina e il resto delle gocce di cioccolato.
Stendere il composto ben amalgamato in una tortiera rettangolare  (35x25 cm circa), precedentemente foderata con carta da forno.
Infornare e cuocere 30-35 minuti, controllando la cottura ( che dipende anche dalla grandezza della teglia) facendo la prova stecchino.Una volta sfornati tagliare delicatamente i brownies a quadrati, lasciandoli però raffreddare nella teglia.
Cospargere a piacere con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. brownies al cioccolato?
    ho gli occhi a cuore
    e lo stomaco predispostissssssssimo

    RispondiElimina