Nasce come piatto di recupero della mozzarella e diventa un ricco, filante e gustoso pitto unico che conquista al primo assaggio.
Ingredienti
12 fette di pancarré
2 mozzarelle
3 uova
200 gr di pangrattato
sale
olio per friggere
Preparazione
Premetto che alcune ricette suggeriscono di rifilare le fette di pancarré eliminando i bordi, io preferisco lasciarli e non scartare niente.
Affettare le mozzarelle, tamponarle leggermente con carta casa e appoggiarle su sei delle fette di pane, distribuendole con cura in modo da non riempire totalmente la superficie della fetta, lasciando ben liberi i bordi.
Coprire con le altre fette di pane e schiacciare leggermente con il palmo della mano in modo da compattare i tramezzini.
In un recipiente sbattere bene le uova con il sale.
In un altro recipiente versare il pangrattato.
Passare i tramezzini nell'uovo, girandoli un paio di volte così da far assorbire uniformemente .
Trasferire poi i tramezzini nel pangrattato ricoprendoli accuratamente di briciole, anche sulla costa dei bordi.
Friggere in olio caldo fino a doratura, girandoli con una paletta forata, adagiarli su carta casa o carta per fritti per eliminare l'eccesso di olio.
Servire la mozzarella in carrozza ben calda.....ma è buona anche il giorno dopo.....
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Sono sempre una vera goduria per il palato, sfiziose e tanto buone !
RispondiEliminaVerissimo
EliminaCiao Andreea